レシピ紹介

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伝統の味わいを家庭で
楽しむ、極上お肉レシピ
創業1932年から続く信頼の味が贈る、お肉の美味しさを存分に味わえるレシピをご紹介します。
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RECIPE01 桜燻ベーコンの野菜ロール巻き

材料(2人分)
- 桜燻ベーコン4枚
- エリンギ1本
- パプリカ(赤・黄)(1cm幅の棒状)各2本
- ヤングコーン3本
- グリーンアスパラガス2本
- <A>
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
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01
ベーコンは半分に切る。
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02
エリンギは4等分の棒状に切り、ヤングコーンは縦半分に切る。 グリーンアスパラガスは 根元の固い部分を切り落とし、半分に切る。
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03
野菜をそれぞれベーコンで巻き、耐熱皿に並べ、<A>をかける。
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04
オーブントースター(約1000ワット)で5~6分、焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
RECIPE02
無塩せきウインナーと
野菜のバーベキューグリル

材料(2人分)
- 無塩せきウインナー8本
- スルメイカ(輪切り)40g
- パプリカ(赤)(1cm幅の棒状)4本
- ズッキーニ(1cm幅の輪切り)2枚
- とうもろこし(2cm幅の半月切り)2切
- パイナップル2切
- オリーブオイル大さじ1
-
<A>
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
クレソン 適量
作り方
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01
ソーセージ、その他の具材を串に刺す。
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02
グリルパンを熱し、オリーブオイルをなじませ、①を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
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03
火が通ったら混ぜ合わせた<A>を塗る。
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04
器に盛り、クレソンを添える。