画像:ナトゥアのロゴ
無塩せきシリーズ「ナトゥア」のページメイン画像
画像:ナトゥアロゴ

無塩せきシリーズ ナトゥア

大多摩ハムが長年守り続けている国産豚肉にこだわり、無添加で作る肉由来の自然の美味しさ。
これまでも、そしてこれからも食卓に「安心」「信頼」をお届けしていきます。

無塩せきシリーズ ナトゥアを
購入する

POINT01

材料は国産豚肉・塩・砂糖・香辛料だけ!
厳選した素材で、安心の美味しさを。

当社ではお客様のニーズにお応えし「無塩せシリーズナトゥア」として、添加物を一切加えない無添加の製品を作っています。1970年代初頭に消費者の方々との共同開発で誕生した商品シリーズです。「添加物を一切使用せず作ってほしい」というお客様の強い希望が込められたこのシリーズでは、使用する原材料は国産豚肉、塩、砂糖、香辛料の4つしか使いません。発色剤を使用しないだけではなく、着色料・保存料・たん白加水分解物・増量剤も一切使用していません。安心して美味しくお召し上がりいただくために、素材にこだわった商品作りを 50 年以上続けています。
(※)ウインナー・ソーセージのみ繋ぎとして馬鈴薯澱粉(ばれいしょでんぷん)を使用しています。

画像:国産豚肉、砂糖、塩、香辛料の4つの円が配置された図
POINT02

8大アレルゲン不使用へのこだわり

無塩せきシリーズ ナトゥアが使用する豚肉は、すべて国産豚肉100%です。そして「無塩せき」を意味する発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使用しないだけではなく、添加物や8大アレルゲン物質を使わない「無添加」の製品シリーズです。無添加・8大アレルゲン不使用で作る製品は、「アレルギーを持つお子様も安心して食べられる」と学校給食の栄養士さんにも評価され、首都圏300校以上の学校給食でも使われています。お子様でも食べやすい、クセのない素材本来の味わいが人気の理由です。

画像:国産豚肉、添加物不使用、無塩せき、8大アレルゲン不使用の4つの円が配置された図
POINT03

マタニティ―フード認定食品

「無塩せきシリーズナトゥア」は日本マタニティフード協会が制定するマタニティフード認定マークを取得しています。

「マタニティフード認定マークとは
厚生労働省が示している妊娠時期の食事や栄養摂取の基準、管理栄養士の監修のもと設置した基準に基づいて、マタニティ期(妊活中・妊娠中・授乳)の方向けにおすすめできる食材かどうかを示すマークです。妊娠中の方が「食べても大丈夫な食品」「避けた方がいい食品」をわかりやすくすることでマタニティ期の方が食事を選ぶ際のストレスを無くしていき、妊産婦さんがより安心できる「出産育児環境」の創出を目指す取り組みから普及が進んでいます。

「認証機関 一般社団法人日本マタニティフード協会

画像:マタニティ―フード認定食品

HISTORY

画像:昭和7年創業 老舗の信念

1932年

昭和7年創業 老舗の信念

ドイツ人のローマイヤ氏にハム作りを学び、1932 年にハム会社を創業。加水増量目的の添加物を使用せず、国産豚肉 100%で作るドイツ式伝統製法のハム作りを創業から90年継承しています。お肉の素材を味わえ、豊かなスモークが香る本物の美味しいハムをお客様に食べて欲しい、その思いで職人が丁寧にハム作りをしています。

画像:無添加ハムの先がけ

1972年

無添加ハム作りの先がけ

大多摩ハムの無添加製品の歴史は1970年代初頭から始まります。
当時添加物に対する意識が強い消費者の団体が都内に複数あり、当社に「添加物を一切使わない商品を作って欲しい」と要望がだされたことで、無添加の製品開発が始まりました。そして 1972 年、大多摩ハムは試行錯誤を重ね、当時では常識外とされていた無添加の製品を「無添加 消費者シリーズ」として販売開始するに至りました。

画像:旧無塩せきウインナー「無添加 消費者シリーズ」の商品

旧無塩せきウインナー
「無添加 消費者シリーズ」

無添加消費者シリーズを販売開始し50 年超。都内 300 校以上で学校給食に選ばれています。国産豚肉・塩・砂糖・香辛料だけ※で作る原材料のシンプルさが評価され、献立を考える栄養士さんからも高い信頼を獲得しています。
※ウインナー・ソーセージのみつなぎとして馬鈴薯でんぷんを使用

画像:「無塩せきシリーズナトゥア」にリニューアル

2023年

「無塩せきシリーズナトゥア」に
リニューアル

肉本来の自然の美味しさを感じてほしいという思いを込め、ドイツ語で自然を意味する “Natur” から「ナトゥア」という商品名に生まれ変わりました。 大多摩ハムが長年守り続けている国産豚肉にこだわり、これまでもこれからも食卓に「安心」「信頼」をお届けしていきます。

50 年以上選ばれ続ける信頼感

無塩せき消費者シリーズを販売開始し50年超。 都内 300 校以上で学校給食に選ばれています。 国産豚肉・塩・砂糖・香辛料だけ※で作る原材料 のシンプルさが評価され、献立を考える栄養士さんから高い信頼を獲得しています。安心素材で作る肉本来の自然の美味しさを感じてほしいという思いを込め、ドイツ語で自然を意味する “Natur” から「ナトゥア」という商品名に生まれ変わりました。
※ウインナーのみつなぎとして馬鈴薯でんぷんを使用

画像:50th Anniversary

GOODS

無塩せきウインナー

国産豚肉、塩、砂糖、香辛料、馬鈴薯澱粉で作るポークウインナーです。小ぶりなサイズなので朝食やお弁当にも最適です。お子様でも食べやすい、クセの無い味わいに仕上げています。お湯で3分ほど温めるか、フライパンで焼いていただくと一層おいしく召し上がれます。

購入する

画像:無塩せきウインナー

無塩せきロースハム

添加物をつかわずに作ったロースハムです。国産豚肉、砂糖、塩、香辛料と、使われている材料は非常にシンプルです。サンドイッチの具材から和洋中のお料理まで幅広く使えます。都内300校以上の学校給食で使われており、お子様でも食べやすいクセの無い味わいです。国産豚肉の素材の美味しさを感じるハムをぜひお試しください。

購入する

画像:無塩せきロースハム

無塩せきベーコン

添加物を加えずに作ったベーコンです。国産豚肉、塩、砂糖、香辛料のみの非常にシンプルな原材料で作っているため、国産豚肉ならではの素材の美味しさを自然に味わうことができます。学校給食でも使われており、お子様でも食べやすいクセの無い味付けです。フライパンで焼いていただくと、より香ばしく仕上がります。

購入する

画像:無塩せきベーコン

無塩せき万能ソーセージ

無添加で作る皮なしのボロニアソーセージです。原材料は国産豚肉、塩、砂糖、香辛料、馬鈴薯澱粉のみ。焼くと、表面がカリッと香ばしく仕上がります。そのまま焼くだけでも、朝ごはんやお弁当に丁度いいおかずになり、野菜炒めやハムカツの具材としても万能にアレンジして使えるソーセージです。

購入する

画像:無塩せきベーコン

オンラインショップのページにて、今が旬のおすすめ商品や最新情報をお届けしています。

会員登録をすると2回目以降のお買い物の際に住所を入力する手間がかかりません。
また、会員様限定のお得なキャンペーン情報も受け取ることができます。

会員登録はこちら