感動するベーコンのページメイン画像

本場ドイツと同様の非加熱で作るベーコンは、「直火式燻製」の特徴が最も表れている人気の製品です。
丸2昼夜かけて、しっかり纏った薫香と凝縮した肉の旨味が調和した傑作で、感動する美味しさと評価されています。

POINT01

国産豚肉100%使用

国産豚肉を手作業で整形する様子の画像

職人は日々、ハムやベーコン、ソーセージに使う国産豚肉をひとつひとつ手作業で整形しています。
大多摩ハムのベーコンは国産豚肉を100%使用し、お肉以外のたん白(卵たんぱく、乳たんぱく等)を添加する加水増量を行いません。そのため、お肉の美味しさがそのまま活かされ、食べ応えのある商品に仕上がります。

POINT02

こだわりの直火式燻製

スモークハウスに吊るされたベーコンの画像

本場ドイツと同様の非加熱で作るベーコンは、特に繊細な製法「直火式燻製」で作ります。
耐火レンガを積み上げた、ドイツ式の直火式スモークハウスで職人が2昼夜かけて燻製します。
国産山桜のチップでじっくりと燻煙することで脂の甘み、お肉の旨味を感じる、香り豊かで格別なベーコンに仕上げます。

POINT03

職人のスモーク技術

真剣な表情で温度管理する職人の画像

スモークを専門とする職人は工場でも2名のみ。
日々変化する気温や湿度に合わせ、スモークハウス内の温度を調整しています。触った感触や見た目の具合で、スモークのベストなタイミングを見極めています。

2024年度 DLGコンテスト 金賞受賞

ドイツ農業協会主催の2024年度
DLGコンテストで金賞を受賞しました。

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ベーコンを焼いている画像

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