感動するベーコン
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大多摩ハムの傑作
直火式燻製が生む、
感動のベーコン
本場ドイツと同様の非加熱で作るベーコンは、「直火式燻製」の特徴が最も表れている人気の製品です。
丸2昼夜かけて、しっかり纏った薫香と凝縮した肉の旨味が調和した傑作で、感動する美味しさと評価されています。
POINT01
国産豚肉100%使用
職人は日々、ハムやベーコン、ソーセージに使う国産豚肉をひとつひとつ手作業で整形しています。
大多摩ハムのベーコンは国産豚肉を100%使用し、お肉以外のたん白(卵たんぱく、乳たんぱく等)を添加する加水増量を行いません。そのため、お肉の美味しさがそのまま活かされ、食べ応えのある商品に仕上がります。
POINT02
こだわりの直火式燻製
本場ドイツと同様の非加熱で作るベーコンは、特に繊細な製法「直火式燻製」で作ります。
耐火レンガを積み上げた、ドイツ式の直火式スモークハウスで職人が2昼夜かけて燻製します。
国産山桜のチップでじっくりと燻煙することで脂の甘み、お肉の旨味を感じる、香り豊かで格別なベーコンに仕上げます。
POINT03
職人のスモーク技術
スモークを専門とする職人は工場でも2名のみ。
日々変化する気温や湿度に合わせ、スモークハウス内の温度を調整しています。触った感触や見た目の具合で、スモークのベストなタイミングを見極めています。