みなさまこんにちは、大多摩ハムです。
こだわりの生ハムやサラミを使用した、ワインのすすむカナッペをご紹介します。
―――――――――――――――――――――――
【材料】
・生ハム(国産豚のロース肉を使った生ハム)
・ピリット(コショウをまぶしたスモークドハム)
・ミートソー(筒形のボロニアソーセージ)
・自家製サラミスライス
・クラッカー
・お好きなクリームチーズ
・カマンベール
・ミニトマト
【レシピ:盛り付け方】
1.生ハムやソーセージを、食べやすいお好きな形にカットします。
2.クラッカーにクリームチーズをぬり、その上にハムやプチトマトをトッピングします。
3. カットしたカマンベールやソーセージ、そして生ハムをバラ型に盛り付けて完成です!
―――――――――――――――――――――――
このレシピで紹介したハム、ソーセージ類は、オンラインショップでも購入することが可能です。
みなさまのご来店、こころよりお待ちしております♪
【レシピで使った製品の紹介】
生ハムスライスパック40g
国産豚のロース肉を使った生ハムです。薄切りスライスですので、そのままでも召し上がれます。
原材料名: 豚ロース肉(国産)・食塩・糖類(ブドウ糖・砂糖)・ラム酒・香辛料・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(亜硝酸Na)(賞味期限20日)
サラミスライスパック40g
国産の牛と豚だけを使用した本格的なサラミです。スライスしてありますので、そのまますぐにお召し上がりになれます。
原材料名: 畜肉(牛肉、豚肉)(国産)・豚脂肪(国産)・食塩・香辛料・砂糖・ラム酒・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(エリソルビン酸Na)・pH調整剤・リン酸塩(Na,K)・発色剤(硝酸K)(賞味期限30日)
ミートソーセージ200g
原料は上質の豚肉100%。おいしくてボリュームたっぷりの1本です。そのまま切ってお召し上がり下さい。
原材料名: 豚肉(国産)・結着材料(馬鈴薯澱粉、小麦蛋白)・食塩・砂糖・香辛料・調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na,K)・酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V、C)・亜硫酸塩・pH調整剤・保存料(ソルビン酸)・発色剤(亜硝酸Na)・糊料(グァー)・着色料(赤102)(賞味期限25日)